МИРОСЛАВА КОЛЛАВИНИ-ЭКСТРАСЕНС И ЯСНОВИДЯЩАЯ, ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ПЛОТЬ И ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ УДАЧУ, БЛАГОПОЛУЧИЕ И ЛЮБОВЬ: +7-965-186-33-86 (МОСКВА) miroslava.tv@gmail.com skype miroslava.tv

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 20.10.2017, 17:10
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЯЗЫЧЕСТВО » МЕСТА СИЛЫ » Сухаревская площадь
Сухаревская площадь
МирославаДата: Среда, 19.12.2012, 02:01 | Сообщение # 1
Я ПРАВА АПРИОРИ)))))
Группа: Администраторы
Сообщений: 444
Статус: Offline


Сухаревская площадь

____

Легенда о Брюсе-чернокнижнике — одно из самых старых и устойчивых московских суеверий. В 1695 году на Сухаревской площади на месте старых Сретенских ворот, ведших в Земляной город (фактически это был въезд в Москву), была построена баш­ня, получившая имя Сухаревской в честь стрелецкого полковника ­Лаврентия Су­харева, чей полк встал на сторону Петра в его противостоянии с царевной Софьей. Позднее там была размещена навигацкая школа, которой ­руководил Яков Брюс, едва ли не самый образованный соратник Петра. По указу Петра он также занимался книгоизданием и исследованиями в области астрономии, географии, математики и других наук. Еще при жизни молва объявила Брюса колдуном и чернокнижником, сумевшим изготовить эликсир вечной жизни. Сразу после смерти Брюса в 1735 году поползли слухи, что на самом деле колдун не умер, а ходит по ночам вокруг башни в поисках своей черной книги. Башня была разруше­на в 1934 году, но страхи, связанные с ее именитым обитателем, ее пережили. Удивительно, но и по сей день москвичи рассказывают, что около полуночи он ходит по площади и подземному переходу.

Олег, 23 года, работает в «Макдоналдсе» на Сухаревской площади, приехал из Твери: «Я здесь работаю второй год, а мне почти сразу, как стал вечерами работать, начали рассказывать, что — ты не уходи один домой, там этот, ну Брюс, что ли, ходит (ресторан работает до полуночи, сотрудники расходятся в первом часу. — БГ). Я не верил, но у нас вот… когда у бабушки в деревне бы­вал, там говорили, что кто колдует, тот не может умереть, пока колдовство не передаст другому. Вот и тут тоже. Этот Брюс у Петра Первого предсказателем, что ли, был. Ну он после смерти не умер, а ходит. А тут ходит, потому что тут где-то у него книга спрятана, но не может ее найти. На этом месте все перестроили, метро сделали, вот и не может найти. А кто увидит его — тому страшно будет. Ну представьте, вот вы покойника встретите…»













источник


 
Форум » ЯЗЫЧЕСТВО » МЕСТА СИЛЫ » Сухаревская площадь
Страница 1 из 11
Поиск:


Мирослава Коллавини miroslava.tv© 2017 |