МИРОСЛАВА КОЛЛАВИНИ-ЭКСТРАСЕНС И ЯСНОВИДЯЩАЯ, ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ПЛОТЬ И ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ УДАЧУ, БЛАГОПОЛУЧИЕ И ЛЮБОВЬ: +7-965-186-33-86 (МОСКВА) miroslava.tv@gmail.com skype miroslava.tv

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 20.10.2017, 22:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЯЗЫЧЕСТВО » МЕСТА СИЛЫ » Статуи на «Площади Революции»
Статуи на «Площади Революции»
МирославаДата: Среда, 19.12.2012, 02:04 | Сообщение # 1
Я ПРАВА АПРИОРИ)))))
Группа: Администраторы
Сообщений: 444
Статус: Offline


Статуи на «Площади Революции»

____

Культ, возникший еще в советские времена: чуть ли не каждый третий, проходя по станции в час пик, мимоходом каса­ется на счастье бронзовых скульптур, стоящих в арочных нишах. Пользуются популярностью сапожок девушки, гребешок петуха на руках у птичницы, наган у матроса, ручка гранаты в руке рабочего. Бронзовые носы и лапы собак пограничников натерты до зеркального блеска. Кроме того, в подол птичнице кидают записки с просьбами — считается, что они выполняются.

Ирина Егоровна, пенсионерка, при­шла с подругой: «Скульптуры трогают на счастье — особенно собаку с пограничником. А вот другие скульптуры стали трогать в последние годы. Я еще в детстве жила тут рядом, на Никольской, и мы всегда подходили к собаке. Этой традиции много лет — еще с тех пор, как метро построили. Кто ее придумал — неизвестно. У девушки туфлю трогать начали уже позднее. Но пошло это все от собаки. Потому что собака — друг человека. Она охраняет нас всех. Всю нашу границу, всю нашу столицу, всю нашу родину».













источник


 
Форум » ЯЗЫЧЕСТВО » МЕСТА СИЛЫ » Статуи на «Площади Революции»
Страница 1 из 11
Поиск:


Мирослава Коллавини miroslava.tv© 2017 |