МИРОСЛАВА КОЛЛАВИНИ-ЭКСТРАСЕНС И ЯСНОВИДЯЩАЯ, ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ПЛОТЬ И ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ УДАЧУ, БЛАГОПОЛУЧИЕ И ЛЮБОВЬ: +7-965-186-33-86 (МОСКВА) miroslava.tv@gmail.com skype miroslava.tv

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 23.10.2017, 09:04
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЯЗЫЧЕСТВО » МЕСТА СИЛЫ » Могила Ивана Яковлевича Корейши в Черкизово
Могила Ивана Яковлевича Корейши в Черкизово
МирославаДата: Среда, 19.12.2012, 02:06 | Сообщение # 1
Я ПРАВА АПРИОРИ)))))
Группа: Администраторы
Сообщений: 444
Статус: Offline


Могила Ивана Яковлевича Корейши в Черкизово

____

Могила Ивана Яковлевича Корейши на­ходится в ограде храма Пророка Божия Илии в Черкизово (Большая Черкизовская, 17) почти у самых ворот. Корейша — известный смоленский, а потом московский юродивый XIX века. Большую часть жизни (1817–1861) он провел в Московской Преображенской (психиатрической) боль­нице. Достоевский изобразил Ивана Яковлевича в «Бесах» под именем Семена Яковлевича, Лесков посвятил ему рассказ «Ма­ленькая ошибка». Упоминают о нем Лев Толстой и Александр Островский. При жизни многие считали Корейшу шарла­таном, при этом множество москвичей посещало его в больнице и просило помощи в несчастьях. После смерти люди стали приходить на могилу, молиться и брать с нее землю. Память старца чтили и в храме, который в советское время не закрылся: над могилой горела лампада. Несколько лет назад деревянное надгробие заменили мраморным, по­ставили новую ограду. Дерево, растущее из могилы, спилили, а обрубки ствола поставили в нескольких метрах от гробницы Корейши, среди других могил. Сю­да приходят просить помощи в болезнях, семейных делах и житейских неурядицах, приносят на гробницу монеты, цветы, крупу, а потом, помолившись и поцеловав надгробие или портрет юродивого, трижды обходят могилу против солнца. Земли на могиле уже не осталось — она закрыта плитками. После того как спилили дерево, трогают пень, отламывают веточки от других деревьев. Желающих помолиться у могилы Корейши много. Некоторые приезжают специально, но большинство паломников — из местных жителей.

Марина Ивановна, 81 год, прихожанка церкви: «Я живу здесь, это мой приход. На могилу кладут свечки, цветочки. Я сего­дня положила яички, потому что Пасха ­только была. Я ничего не прошу, просто ему молюсь. Я преклоняюсь, потому что у меня дочка единственная тоже лежала семь лет в той же больнице на Потешной. Семь лет отболела и в 1999 году умерла. Остался па­рень, уже девятнадцать лет ему. Сейчас внучок мой женился, двое детенышей у него — так что жизнь продолжается. Но за что-то Бог послал такие муки. Поэтому в душе я очень этого Корейшу люблю».

Татьяна, 41 год, приехала из Подмосковья: «Могилу обходят три раза с любой молитвою, какую знаете. Блаженный очень скор на помощь. Но надо иметь естественные желания — нельзя просить луну с неба. У моей сестры стояла на продаже квар­тира — блаженный помог ей найти ­покупателя».

Николай, 50 лет, церковный сторож и смотритель: «У Ивана Яковлевича очень сильная связь с матушкой Матро­ной. Наверное, лет девять назад сюда приехали паломники. Мы поговорили, я расска­зал про Ивана Яковлевича, а потом все ушли, осталась одна девушка, Таня. Она говорит: «Я жила в этом районе, и Иван Яковлевич мне постоянно помогал. А потом переехала в другой район Москвы и забыла про него. Семья у нас молодая — начались проблемы, думали разводиться. Я пошла к Матронушке. «Матронушка, помоги, подскажи, у кого просить молитвенной помощи, чтоб семью сохранить?» Матронушка приснилась мне — вот здесь, на пригорке, в монашеской одежде — и говорит: «Вот куда ходила, туда и иди». Сейчас я приехала благодарить — у меня все хорошо». Вот такая у них между собой связь».













источник


 
Форум » ЯЗЫЧЕСТВО » МЕСТА СИЛЫ » Могила Ивана Яковлевича Корейши в Черкизово
Страница 1 из 11
Поиск:


Мирослава Коллавини miroslava.tv© 2017 |