МИРОСЛАВА КОЛЛАВИНИ-ЭКСТРАСЕНС И ЯСНОВИДЯЩАЯ, ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ПЛОТЬ И ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ УДАЧУ, БЛАГОПОЛУЧИЕ И ЛЮБОВЬ: +7-965-186-33-86 (МОСКВА) miroslava.tv@gmail.com skype miroslava.tv

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 22.08.2017, 18:01
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЯЗЫЧЕСТВО » МЕСТА СИЛЫ » Мощи Матроны Московской
Мощи Матроны Московской
МирославаДата: Среда, 19.12.2012, 02:11 | Сообщение # 1
Я ПРАВА АПРИОРИ)))))
Группа: Администраторы
Сообщений: 444
Статус: Offline


Мощи Матроны Московской

____

В Покровском женском монастыре на Таганской улице лежат мощи Мат­роны Московской. Эту старицу канони­зировали к местному почитанию срав­нительно недавно — в 1999 году, а к об­щецерковному — в 2004-м. Тем не менее ее культ распространился далеко за пределы Москвы: это, безусловно, самая популярная московская святая — раку с мощами ежедневно посещают тысячи людей, и в любой день недели в очереди можно простоять несколько часов. Мат­рена Дмитриевна Никонова (1881–1952) родилась слепой, к восемнадцати годам потеряла способность ходить и, по ле­генде, обладала способностью исцелять и провидеть. Она была похоронена на Даниловском кладбище, позже мощи перенесли в Покровский мона­стырь. Паломники приносят цветы ­(обязательно нечетное количество) и оставляют у раки, а другие, уже поле­жавшие у мощей, забирают. Еще с мо­гилы на Даниловском кладбище берут землю: считается, что земля и цветы помогают от болезней и в бедах. В оче­реди стоят люди разного возраста и обо­их полов. Много беременных женщин. Одеты нарядно, большинство приносят белые розы.

Елена, собирает подаяние у стен монастыря: «Вот вам плохо на душе, а если взять цветочки и под голову положить, станет легче. Сердце болит — положите к сердцу. На душе плохо — просто прижмите к себе, подержите, и полегчает. Это как ангел-хранитель идет за этими цветочками и помогает вам. Матронушка помогает и с жильем решить проблему, и с работой, и женщинам: нет, нет детей, а потом смотришь — она уже ходит беременная. Мне вот операция на сердце предстоит — если Матронушка не поможет, то тогда все».

Татьяна, 26 лет, стоит в очереди к мощам: «У меня знакомая родила девочку, сказали, что у нее ДЦП и что умрет скоро. Мы ходили сюда каждую неделю, а потом эта девочка начала нормально расти — головка стала обычная, как у нормального ребенка. Врачи в недоумении говорят: что это с ребенком — лекарства не принимала, а растет. Мы просто прикладывали к мощам фотографию — потому что девочка в другом городе жила. Сейчас ей 5 лет и растет нормально. Мы дол­го ходили — наверное, года полтора».












источник


 
Форум » ЯЗЫЧЕСТВО » МЕСТА СИЛЫ » Мощи Матроны Московской
Страница 1 из 11
Поиск:


Мирослава Коллавини miroslava.tv© 2017 |