МИРОСЛАВА КОЛЛАВИНИ ЯСНОВИДЯЩАЯ,ИСЦЕЛЯЮЩАЯ, ДАРУЮЩАЯ УДАЧУ,ПРИБЫЛЬ И ЛЮБОВЬ:+7-965-186-33-86 (МОСКВА) miroslava.tv@gmail.com скайп miroslava.tv

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 27.09.2023, 02:12
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » ЯЗЫЧЕСТВО » МЕСТА СИЛЫ » Южная Индия. Чидамбарам, храм танцующего Шивы
Южная Индия. Чидамбарам, храм танцующего Шивы
МирославаДата: Среда, 19.12.2012, 03:26 | Сообщение # 16
Я ПРАВА АПРИОРИ)))))
Группа: Администраторы
Сообщений: 444
Статус: Offline


Благодаря тому, что брат Сильвараджа занимал очень высокое положение в иерархии сообщества браминов, мы получили разрешение подняться на восточную пирамидальную башню, куда обычно имеют доступ только Дикшитары. Причем два раза, один раз днем, а другой ночью. Такое путешествие требовало определенного мужества даже днем. Дело в том, что внутри башен живет множество летучих мышей, соответственно весь пол и узкие крутые лестницы усеяны горами их помета. К тому же по всему этому бегают местные тараканы, длинной около 4-5 сантиметров. Не забывайте, что идти приходится босиком, в одних тонких носках. Правда Сильварадж говорит, что помет этих мышей очень ценное лекарство, но вначале пути это утешает мало. Когда нас пустили на первый этаж через решетчатую дверь, а затем её закрыли, повесив огромный амбарный замок, мы поняли все, обратной дороги нет.

Но чем выше поднимаешься на башню, тем больше забываешь об этих проблемах. Удивительная панорама, все более чистые и тонкие энергии наполняющие все вокруг. И тогда ты понимаешь, что все испытанное внизу всего лишь испытание перед инициацией наверху. Как вы помните, каждый этаж соответствует одной из чакр, поднимаясь, мы чувствовали это на себе, ощущая сильные вибрации в соответствующих центрах нашего тела. Достигнув седьмого этажа, мы должны были пройти по узенькой полоске между стеной и краем шахты, пронизывающей все этажи (аналог центрального канала Сушумны). После этого, казалось последнего испытания, мы попали на балкон, опоясывающий 7-й этаж. Именно на нем в нишах стены расположены 108 масляных лампадок, которые горят каждую ночь вокруг вершины башни.

Только мы расслабились, наслаждаясь фантастической панорамой вокруг, Силварадж потащил нас на двускатную треугольную крышу башни. Мы влезли на конёк по узенькой металлической лестнице, стараясь не смотреть вниз, и сели на ребро крыши. Рядом с нами, по ребру, возвышались многоярусные башенки сложной формы - каласаны. Это специальные резонаторы, что-то вроде антенн, принимающих космическую энергию и направляющих её внутрь башни. Ради всего этого стоило преодолеть и не такие трудности, уходить отсюда не хотелось. Когда мы спустились обратно на седьмой этаж, Силварадж показал на огромное гнездо диких пчел, висевшее у входа на лестницу. Мы почти касались его головой, когда поднимались наверх. "Это местная охрана - хороших людей они не трогают, а плохих могут зажалить до смерти". Да, хорошо мы его сразу не заметили, на крыше ведь спрятаться некуда, вдруг бы пчёлы ошиблись!


 
МирославаДата: Среда, 19.12.2012, 03:28 | Сообщение # 17
Я ПРАВА АПРИОРИ)))))
Группа: Администраторы
Сообщений: 444
Статус: Offline

На вершине пирамидальной башни

Спуск вниз прошел уже намного проще, и когда отворилась решетчатая дверь, мы вышли из башни, чувствуя себя почти Дикшитарами. Случайные прохожие смотрели на нас с явным уважением. Сильварадж пригласил нас вечером к себе в гости, договорившись о встречи, мы расстались. Вечером наш ожидал сюрприз. Когда мы встретились, Сильвадродж повел нас сначала снова на башню. Ночью тут выглядело все иначе. Мы поднимались в полной темноте, немного рассеиваемой светом масляных лампадок. Слышался свист летучих мышей и ощущались взмахи их крыльев, "главное, чтобы они не погасили огонь" думали мы. Поднимаясь, приходилось держаться за стены, у меня в голове мелькали неприятные мысли о том, что по стенам кроме тараканов могут бегать и скорпионы.
Ночной Чидамбарам

Но когда мы оказались наверху - ощущения были непередаваемыми. Ночная панорама Чидамбарама открывала какие-то новые измерения пространства и времени. Ярко сияла подсвеченная крыша Золотого храма, мерцали лепестки лампадок на других трех башнях. Нам дали специальную ложку, и мы стали подливать масло в каждую из лампадок, читая мантру ОМ НАМО ШИВАЙЯ. Лучшей медитации у меня не было в жизни, энергии жертвенного масла, вибрации мантры возносились в глубины Космоса. Ощущение стрелы времени исчезло, прошлое, настоящее и будущее существовали одновременно, пространство развернулось в прекрасный многомерный кристалл.

Спустившись вниз, мы попали на пуджу в храм Ганеши, один из циклов времени снова замкнулся. Когда огромную скульптуру Бога стали поливать жертвенными маслами, было такое ощущение, что она ожила. И уже после пуджи, обновленные и счастливые мы пришли в дом Сильвараджа. Там нас угостили ужином, и мы познакомились со старшем братом Сильвараджа и его женой.

В следующие дни нас ожидали новые обряды и встречи, прогулка по крышам храмового комплекса и многое другое. Но, оглядываясь назад, могу с уверенностью сказать что ночной обряд на 7-м этаже пирамидальной башни нельзя сравнить ни с чем. Именно в этот момент я смог соприкоснутся с архетипом Хранителей, странников между цивилизациями, соединяющих их единой нитью и способствующих реализации планов Творца.


© Евгений Файдыш. 2005










источник


 
Форум » ЯЗЫЧЕСТВО » МЕСТА СИЛЫ » Южная Индия. Чидамбарам, храм танцующего Шивы
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Мирослава Коллавини miroslava.tv© 2023 |