МИРОСЛАВА КОЛЛАВИНИ-ЭКСТРАСЕНС И ЯСНОВИДЯЩАЯ, ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ПЛОТЬ И ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ УДАЧУ, БЛАГОПОЛУЧИЕ И ЛЮБОВЬ: +7-965-186-33-86 (МОСКВА) miroslava.tv@gmail.com skype miroslava.tv

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 17.08.2017, 16:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЯЗЫЧЕСТВО » МЕСТА СИЛЫ » Что можно почувствовать на местах Силы? Как их обнаружить?
Что можно почувствовать на местах Силы? Как их обнаружить?
МирославаДата: Среда, 19.12.2012, 06:10 | Сообщение # 1
Я ПРАВА АПРИОРИ)))))
Группа: Администраторы
Сообщений: 444
Статус: Offline
Что можно почувствовать на местах Силы? Как их обнаружить?
По всей видимости, понимание природы мест Силы, включая непосредственное восприятие их энергетики, исчезло у абсолютного большинства людей примерно 3-5 тыс. лет назад, вместе с наступлением эпохи, обычно называемой кали-юга (подробнее о циклах существования мира см. здесь, а о восприятии мира, характерном для каждого из этапов цикла см. первую часть статьи "Сокровища внутри нас, и как их обрести. Общие принципы самореализации и развития"). Как следствие, у большинства людей исчезла и способность целенаправленно и разумно использовать места Силы на благо себе и миру.
Основная черта кали-юги - практически полная потеря связи между преходящим "я" человека (эго) и его высшим "Я" (Азом), имеющим доступ во "вселенский интернет" к практически любой необходимой информации. В результате потери этой связи люди оказались заложниками эмпирического опыта, фактов и логики. Неполнота этих средств познания, а также систематическое и часто целенаправленное их искажение, приводит к нарастающему мороку, потере исконных целей и смыслов жизни, и как следствие, прогрессирующему вырождению, особенно в сообществах, где потеряна связь с народными традициями. Какая-то связь с Высшим "Я" у людей имеется и сейчас, и проявляется в виде озарений, взлёта чувств, способности к потоку точных действий в экстремальных ситуациях, однако очень редко у кого она имеет место в обыденной жизни, и ещё реже осознаётся как постоянно присутствующая путеводная нить, ведущая в совершенно иное качество жизни и иные измерения бытия. Эта жизненно необходимая связь может быть восстановлена и в наше время, только эта задача, в отличие от прошлых эпох, теперь требует от индивида серьёзных целенаправленных усилий.
Отмечу, что именно к указанному выше периоду времени, или более раннему, можно отнести большинство известных мегалитических сооружений, над разгадкой устройства и назначения которых сейчас практически безрезультатно бьются немалое число учёных и искателей. В этой безрезультатности нет ничего удивительного - наиболее значимые мегалитические сооружения были построены тогда, когда для многих истина ещё сияла в своей открытости, и многие вещи, включая назначение и принципы работы мегалитов, "само собой разумелись", причём вне рассудка и логики.
В настоящее время абсолютное большинство людей могут чувствовать специфические черты каждого из природных мест Силы лишь опосредовано - через изменение настроения и состояния, а также благодаря ощущениям распирания, сдавливания или тепла в отдельных участках тела. По зонам этого распирания, тепла и жжения (обычно они располагаются вблизи чакр) можно получить некоторое представление о специфике данного места Силы и даже прогнозировать результаты контакта с ним. Так, жжение или комок в горле (вишудха) может указывать на присутствие стихии огня человеческого уровня, горячий шарик в районе грудной кости (анахата) - стихии воздуха эмоционально-рассудочного уровня, тепло и распирание чуть ниже пупка (хара) - стихии воздуха ментального уровня и т.д. Если дать возможность потокам тепла и энергии на выдохе течь по естественным для них траекториям, то можно заметить, что они также группируются в области тех или иных чакр.


 
МирославаДата: Среда, 19.12.2012, 06:10 | Сообщение # 2
Я ПРАВА АПРИОРИ)))))
Группа: Администраторы
Сообщений: 444
Статус: Offline
По этим и другим признакам, включая изменение восприятия, появлении ощущения невесомости, движения энергии или световых образов различного цвета в теле и т.д. большинство искателей находят и как-то классифицируют для себя места Силы. Большинство из них пользуются при этом рядом теоретических соображений, различной степени достоверности. Лично я для классификации мест Силы использую схему, схожую с приведённой в 10й главе (рис. 13) моей книги "Невидимая глубина Вселенной". В эзотерике подобный способ описания известен как схема 4х крестов, которая описывает основные действующие силы (т.е. 4 стихии) на известных нам уровнях реальности, и связи между ними. В той же главе можно найти описание основных действующих начал, и ряд простых и доступных для понимания соображений квантовой теории, поясняющих происхождение, природу и функции перечисленных выше этажей мироздания.
В любом случае, для обретения способности легко обнаруживать и надёжно классифицировать места Силы необходимы опыт и усердие, как при изучении иностранного языка: вначале мы воспринимаем лишь тональность фразы, потом начинаем улавливать её общий смысл, и только потом начинаем различать и понимать все слова и оттенки. Очевидно, что прежде, чем это случится, мы должны выделить слова, и запомнить их. Если рядом окажется человек, уже знающий их смысл и готовый помочь, процесс обучения может значительно ускориться.

Совершенно аналогично происходит освоение умения находить места Силы и всё более и более разумно взаимодействовать с ними: вначале мы различаем лишь общую тональность, потом начинаем видеть конкретные, но не всегда ясные особенности, и лишь потом начинаем общаться с ними легко, сердечно и излишне не задумываясь.

Для обретения более совершенной "оптики", позволяющей напрямую различать все типы мест Силы (а только основных их десятки), требуется овладение умением воспринимать не объекты в пространстве, а свойства самого пространства, включая структуру связей между различными слоями реальности (см. описание архаического мышления в упомянутой выше статье про сокровища внутри нас). Возможно ли это? - да, возможно. При этом мотором усилий в данном направлении может быть не только желание приобрести полезный навык, но и сам очень увлекательный процесс поиска и контакта с местами Силы, в ходе которого нередко происходит достижение других весьма впечатляющих результатов.
Отметим также, что охватить и описать все возможные переживания на местах Силы невозможно - они зависят как от индивидуальных характеристик как самого человека, так и конкретного места Силы, а иногда и от "общего расположения звёзд". Один начинает ощущать невыразимую гармонию и ясность, а потом ему приходит осознание чего-то очень важного для себя. Другому приходят в голову отличные идеи и прилив энергии, третий чувствует невыразимую лёгкость в теле и начинает освобождаться от болезней и какого-то груза прошлого... А четвёртый бежит с мест Силы, как чёрт от ладана, при необходимости находя множество рациональных объяснений своему бегству. Или начинает бесноваться. В некотором смысле, места Силы являются лишь усилителем того, что содержится в самом человеке, того, с чем он пришёл туда.
Да и далеко не всякое место, которое кто-то называет местом Силы, будет для нас благотворно. Особенно в крупных городах, где немало мест являются мостом в нижние миры. Скорее всего, там просто усилится морок или наступит энергетическое истощение.
Если вы просто поражены красотой какого-то места, вам там легко, хорошо и не хочется уходить - не парьтесь классификацией или чем-то ещё. Своё место Силы вы нашли.











источник


 
Форум » ЯЗЫЧЕСТВО » МЕСТА СИЛЫ » Что можно почувствовать на местах Силы? Как их обнаружить?
Страница 1 из 11
Поиск:


Мирослава Коллавини miroslava.tv© 2017 |