МИРОСЛАВА КОЛЛАВИНИ-ЭКСТРАСЕНС И ЯСНОВИДЯЩАЯ, ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ПЛОТЬ И ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ УДАЧУ, БЛАГОПОЛУЧИЕ И ЛЮБОВЬ: +7-965-186-33-86 (МОСКВА) miroslava.tv@gmail.com skype miroslava.tv

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 18.08.2017, 06:13
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЯЗЫЧЕСТВО » МЕСТА СИЛЫ » Софьина башня
Софьина башня
МирославаДата: Среда, 19.12.2012, 01:42 | Сообщение # 1
Я ПРАВА АПРИОРИ)))))
Группа: Администраторы
Сообщений: 444
Статус: Offline


Новое культовое место, появившееся в начале нулевых. Объектом поклонения стала Напрудная башня Новодевичьего монастыря. В 1689 году царевна Софья Алексеевна проиграла борьбу за трон своему брату Петру I, который заточил ее в Новодевичий монастырь, где она и жила до своей смерти в 1704 году. Уже в ХХ веке о ее смерти пошли легенды: якобы Софья умерла от несчастной любви, спрыгнув с башни и разбившись. Массовое паломничество к башне началось после публикации заметки М.Трубилиной в «Российской газете» от 5 апреля 2004 года, где рассказывалось о том, что надо прикоснуться рукой к башне, чтобы сбылось загаданное желание. Тогда же башню прозвали Софьиной и стали исписывать ее пожеланиями, а в щели и бойницы запихивать записки с просьбами. Кроме того, наиболее активные просители прикла­дываются к башне руками или головой. Софья стала покровительницей влюбленных и новобрачных, считается, что царевна помогает устроить жизнь — семейную и материальную. Со временем ее стали воспринимать как святую, путая с мученицей Софьей. Романтическому колори­ту новой святой также поспособствовал фильм «Юность Петра».

Евгений, 39 лет, пришел с женой Ириной, у башни впервые: «Мы пришли желание загадать — есть поверье, что там они ­сбываются. Именно в этом месте надо прикладываться просто потому, что временем так повелось. Место изменить нельзя. Святая Софья вроде была здесь когда-то. Но вообще мы мало что про нее знаем, просто слышали, что сюда все приходят и загадывают желания».

Лика, 24 года, пришла третий раз с подругой: «Загадывать желания нужно этой башне, а просить — святую Софью. Но желательно загадывать не для себя и не писать на самой башне. Писать — это вандализм, конечно. По легенде, нужно приложить руку от сердца, левую, соответственно, потом на какое-то время ее убрать — должно пойти тепло. Если почувствуешь тепло, можно загадывать желание. Значит, она тебя слышит».












источник


 
Форум » ЯЗЫЧЕСТВО » МЕСТА СИЛЫ » Софьина башня
Страница 1 из 11
Поиск:


Мирослава Коллавини miroslava.tv© 2017 |