МИРОСЛАВА КОЛЛАВИНИ-ЭКСТРАСЕНС И ЯСНОВИДЯЩАЯ, ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ПЛОТЬ И ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ УДАЧУ, БЛАГОПОЛУЧИЕ И ЛЮБОВЬ: +7-965-186-33-86 (МОСКВА) miroslava.tv@gmail.com skype miroslava.tv

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 20.10.2017, 22:48
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КАЛЕНДАРЬ НАРОДНЫХ ОБЫЧАЕВ И ОБРЯДОВ » НОВОГОДНИЕ,РОЖДЕСТВЕНСКИЕ И СВЯТОЧНЫЕ ГАДАНИЯ И ОБРЯДЫ » СБОРНИК Рождественские гадания
СБОРНИК Рождественские гадания
МирославаДата: Среда, 19.12.2012, 09:34 | Сообщение # 1
Я ПРАВА АПРИОРИ)))))
Группа: Администраторы
Сообщений: 444
Статус: Offline


Гадание на желание
В рождественскую ночь напиши на маленьких бумажках свои самые заветные желания, сверни их и положи под подушку. Утром, проснувшись, первым делом вытащи наугад любую из них. Какое желание будет на этой бумажке, такое и исполнится в наступившем году.

Суженый, ряженый, приди ко мне
Девушки на выданье гадали на гребешке: клали его под подушку и говорили: "Суженый, ряженый, приди ко мне - мою косу расчеши!" - и во сне к девушке являлся будущий возлюбленный. Успеть бы его запомнить!

Как узнать имя суженого?
Девушки усаживались вокруг таза с водой, а на воду пускали ореховые скорлупки. К краешкам таза прикрепляли бумажки с мужскими именами. И сильно дули. К какому имени скорлупку прибьёт, с тем и выпадет дружить.

Кто же первой выйдет замуж?
Собравшись в круг, девушки зажигали каждая по свечке. Чья свечка погаснет раньше - та и выйдет замуж первой, а чья сгорит до конца - той долго в невестах ходить.

Будешь весь год красивой!
В ореховые скорлупки кладут лёгкие предметы: конфетку, ленточку ластик, колечко и т.п. Девушки снова дуют. Какая скорлупка к тебе приплывёт - то тебя и ожидает. Колечко - знакомство, конфетка - подарки, ленточка - будешь весь год красивой, ластик - повезёт в учёбе.

Какое имя будет у суженого
Девушки могут все вместе, чтобы не страшно было, выбежать в новогоднюю ночь за порог дома. Та из вас, что встретит прохожего, должна узнать его имя. Такое же имя будет у её суженого.

Какой будет Год
В блюдце или неглубокую миску наливали воду. Миску оставляли на красном крыльце на всю новогоднюю ночь. Утром разглядывали: лед вздыбился - год будет добрым, лед застыл - год будет спокойным, лед застыл волнами - будет и горе, и счастье; а если вода вымерзла лункой - год будет плохим.

Гадание на рисовых зернах
Над банкой с рисом держат ладонью вниз левую руку и сосредоточившись, задают вслух вопрос. Затем берут из нее горстку риса и высыпают на расстеленную салфетку. Четное число зерен - положительный ответ. Нечетное - отрицательный.


 
МирославаДата: Среда, 19.12.2012, 09:35 | Сообщение # 2
Я ПРАВА АПРИОРИ)))))
Группа: Администраторы
Сообщений: 444
Статус: Offline
Гадание по книге
На обложку закрытой книги кладут левую руку и задают вопрос. Затем открывают наугад и читают строку, начинающуюся под большим пальцем левой же руки.

Гадание на сновидение
Перед сном необходимо съесть что-то соленое, но не пить. Ложась спать, загадывают, говоря: "Суженый, ряженый, приди ко мне и напои меня!" Кто напоит - за того и замуж пойдете.

Гадание на луковицах
На луковицах пишут имена возможных претендентов на руку и сердце. Ставят их в воду. Которая луковица прорастет раньше - от имени того и ждите предложения о замужестве.

Гадание на картах
Перед сном кладут под подушку четырех королей и говорят: "Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне". Если приснится пиковый король - жених будет стариком и ревнивцем, король червонный означает молодого и богатого, крестовый - жди сватов от военного или бизнесмена, а бубновый - от желанного.

Есть старинное гадание в Рождественскую ночь - гадание на снег
Нужно лечь на снег навзничь, подняться и уйти, не оглядываясь. Утром осмотрите то место, где ложились в снег. Если след на снегу весь как бы черточками исчерчен, муж будет грубым. Если след от тела гладкий, муж будет мягкий и добрый человек. Если яма глубокая, то замуж придется выйти не один раз, если отпечаток замело, замуж не скоро идти. А если на этом месте намело холмик, то в наступающем году вас ждет опасность.

Гадание на яблоках
Так гадают в Чехии. После Рождественского ужина яблоки разрезают поперек, и если внутри оказывается правильная звездочка из косточек, грядущий год будет счастливым.

Гадание на телефоне
Задумать вопрос, мысленно сосредоточиться на нем. Глядя на телефон, вслух задать его. Если первый звонок будет от мужчины - ответ положительный. От женщины - отрицательный.

Гадание на ключе
Гадают в компании. Ключ кладут в толстую книгу так, чтобы его кольцо (или дужка) оставались снаружи. Книгу плотно закрывают, перевязывают и за кольцо подвешивают к крюку. Собравшиеся вокруг ждут, когда Кинга повиснет неподвижно, а потом каждая называет свое имя. Той, на чьем имени книга станет вертеться, замужества (или встречи с новой любовью) не избежать.

Гадание на золотом кольце
В этом гадании должны принимать участие не менее шести человек. Возьмите золотое кольцо и большой лоскут черного бархата. По очереди катайте колечко, приговаривая: "Покачу я колечко кругом города, а за тем колечком сама пойду, до милого дойду". Где остановится кольцо, ставьте отметину. Чье колечко раньше остановится, та девушка раньше других выйдет замуж, а если кольцо укатится дальше остальных, то выйдет замуж позже всех.


 
МирославаДата: Среда, 19.12.2012, 09:37 | Сообщение # 3
Я ПРАВА АПРИОРИ)))))
Группа: Администраторы
Сообщений: 444
Статус: Offline


Гадание (с валенком) на "сторону", в какую выйдешь замуж
Это наиболее известный и распространенный вид гадания. Девушки поочередно бросают валенок (сапог, туфельку) на дорогу и по направлению "носка" валенка узнают сторону, в какую выйдут замуж.

Гадание с зеркалами на вызывание образа будущего жениха
Это хорошо известное из литературы гадание нередко используется и сейчас. Девушка садится в темноте между двумя зеркалами, зажигает свечи и начинает вглядываться в "галерею отражений", надеясь увидеть своего жениха. Лучшим временем для этого гадания считается полночь.

Гадание (со сжиганием нити) на быстроту и очередность выхода замуж
Оно заключается в том, что девушки отрезают нити одинаковой длины и поджигают их. У кого вперед догорит нитка, тот первый окажется замужем. Если нитка потухла сразу и меньше половины сгорело, то замуж не выйдешь.

Гадание (с кольцом или иглой) на пол будущего ребенка
С кольцом или иглой проделывают определенные действия (кольцо опускают в стакан с водой, иглой протыкают шерстяную ткань), затем, подвешенное на волоске или нитке, медленно опускают возле руки того, на кого гадают. Если предмет ( кольцо, игла) начнет совершать круговые движения - родится девочка (реже - мальчик), если маятникообразные - мальчик (реже - девочка), если предмет не движется - детей не будет.

Гадание (с выбором предмета) на "качество" жизни и жениха
В миску, блюдце или валенок кладутся предметы, девушки выбирают их. Выбор предмета символизирует будущую жизнь: зола -плохая жизнь, сахар - сладкая жизнь, кольцо - выход замуж, луковица - к слезам, рюмка - веселая жизнь, золотое кольцо - богатая жизнь и т.п.

Гадание о судьбе по теням
Этот вид гадания в силу своей простоты весьма распространен в современной девичьей среде. Девушка поджигает смятый ею бумажный лист, а затем рассматривает тень от сгоревшей бумаги. Каждый берет чистый лист бумаги, комкает его, кладет на блюдо или на большую плоскую тарелку и поджигает. Когда лист сгорит или почти сгорит, с помощью свечи делается его отображение на стену. Внимательно рассмотривая тени пытаются узнать будущее.

Гадание на спичках
По бокам спичечной коробки вставляются две спички и поджигаются. Если сгоревшие головки будут обращены друг к другу, значит "загаданные" парень и девушка будут вместе.

Гадание (на лай собаки) о возрасте жениха
После определенных действий участницы гадания прислушиваются к лаю собаки. "Хриплый лай сулит старого жениха, а звонкий - молодого.


 
МирославаДата: Среда, 19.12.2012, 09:38 | Сообщение # 4
Я ПРАВА АПРИОРИ)))))
Группа: Администраторы
Сообщений: 444
Статус: Offline


Гадание с вызыванием сна про суженого
Пишем имя юноши на клочке бумаги, целуем это слово накрашенными губами (чтобы остался след), ложим на зеркальце маленькое и под подушку или кладут под подушку три лавровых листка. На одном пишут - "Ананий", на другом - "Азарий" и на третьем - "Мисаил" и произнести заклинание: "С понедельника на вторник я гляжу на подоконник, кто мечтает обо мне, пусть приснится мне во сне"

Гадают в ночь с понедельника на вторник. Берется веточка ели, кладется на ночь в изголовье. При этом говорят: "Ложусь на понедельник, кладу в изголовье ельник, приснись тот мне, кто думает обо мне." Кто приснится, тот тебе и любит.

Гадают в ночь с четверга на пятницу. Ложась спать, говорят: "Четверг со средой, вторник с понедельником, воскресенье с субботой. Пятница одна и я, молода, одна. Лежу я на Сионских горах, три ангела в головах: один видит. Другой скажет, третий судьбу укажет.

Гадают девушки если ложатся спать там где раньше не приходилось. Перед сном говорят: "На новом месте, приснись жених невесте". Во сне увидишь своего жениха.

Гадание на воске
Растопите воск в кружке, налейте молоко в блюдце и поставьте у порога квартиры или дома. Произнесите следующие слова: "Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска". С последними словами вылейте в молоко растопленный воск. А теперь внимательно наблюдайте за происходящим. Если увидите застывший крест, ждут вас в новом году какие-то болезни. Если крест только покажется, то в наступающем году ваши финансовые дела будут идти не слишком хорошо, а в личной жизни одолеют неприятности, но не слишком серьезные. Если зацветет цветком - женитесь, выйдете з амуж или найдете любимого. Если покажется зверь, будьте осторожны: появится у вас какой-то недруг. Если воск потечет полосками, предстоят вам дороги, переезды, а ляжет звездочками - ждите удачи на службе, в учебе. Если образуется человеческая фигурка, вы обретете друга.

По кольцу
В обыкновенный стеклянный стакан наливают на 3/4 воды и осторожно опускают на середину дна обручальное кольцо. Затем смотрят сквозь воду в середину кольца, где должно появиться изображение суженого.

Бросаете кольцо на пол. Если оно катится к дверям, значит, девушке скоро замуж, а мужчине - в командировку. Можно трактовать как уход из дому.

Подслушивание
Забираетесь под окно соседей и, естественно, слушаете. Если у них выяснение отношений с битьем посуды, можно ждать "веселого" года. Если в доме тишина - и у вас год будет гармоничным.

Гадание на поленьях
Надо подойти к поленнице задом и на ощупь выбрать себе полено. Если оно ровное, гладкое, без сучков, супруг попадется с идеальным характером. Если полено толстое и тяжелое - муж будет состоятельным. Если сучков много - в семье народится немало детей, а коли полено кривое - муж будет косой и хромой.

Гадание с кошкой
Загадайте желание, позовите вашу кошку. Если она переступит порог комнаты левой лапой, желание сбудется. Если правой - не суждено.













источник


 
Форум » КАЛЕНДАРЬ НАРОДНЫХ ОБЫЧАЕВ И ОБРЯДОВ » НОВОГОДНИЕ,РОЖДЕСТВЕНСКИЕ И СВЯТОЧНЫЕ ГАДАНИЯ И ОБРЯДЫ » СБОРНИК Рождественские гадания
Страница 1 из 11
Поиск:


Мирослава Коллавини miroslava.tv© 2017 |