Результаты нейрофизиологического исследования ясновидящей Коллавини Светланы Петровны подтверждающие ее способности.
 
НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ФОНД ПОДДЕРЖКИ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ СОЗНАНИЯ
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ИССЛЕДОВАНИЯ СОЗНАНИЯ
КРАТКИЙ ПРОТОКОЛ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
Участник исследования: Коллавини Светлана Петровна
Дата исследования: 2 апреля 2013г.
Цель совместного исследования заключалась в изучения активности мозга при различных состояниях сознания, характерных для экстрасенсорного восприятия и неконтактного биоэнергетического воздействия, а также в определении нейрофизиологических признаков, возникающих при «общении с эгрегором», невербальном контакте с дочерью и видении предметов и пространства на расстоянии в несколько десятков км. Для определения объективных характеристик деятельности мозга проводились нейрофизиологические исследования.
  
Результаты нейрофизиологического исследования.
-Задачей исследования являлось измерение и оценка активности мозга в обычном состоянии бодрствования и сопоставление с данными измерения в состояниях неконтактной диагностики и биоэнергетического воздействия на «фантом» пациента, «общения с эгрегором» и невербального контакта с дочерью, а также в состоянии видения предметов и пространства, удалённых на несколько десятков км.Обозначения файлов данных измерения активности мозга: - …fonzg – фон, состояние психической и мышечной релаксации с закрытыми глазами;- …diazg – в состоянии неконтактной диагностики по «фантому»;- …corzg – в процессе неконтактного биоэнергетического воздействия на «фантом»;- …egregorzg – в состоянии «общения с эгрегором»;- …condauzg– в состоянии невербального контакта с дочерью;…inhomezg– в состоянии видения предметов и пространства, удалённых на несколько десятков км.
  
Проведена запись биоэлектрической активности мозга (ЭЭГ) с последующим спектральным и когерентным анализом и применением методики нейрокартирования в виде распределения показателей мощности частотного спектра по отдельным областям на поверхности полушарий мозга. Определена локализация эквивалентных дипольных источников происхождения биоэлектрической активности в рассматриваемых диапазонах частот для выявления наиболее выраженных реакций при выполнении индивидуальных проб. Использован статистический анализ данных для определения достоверности полученных изменений.
Результаты исследования.
Фоновая электрическая активность мозга при закрытых глазах соответствует норме. Альфа-ритм имеет амплитуду до 60- 80 мкВ, альфа-индекс до 40-60%, имеется также нерегулярная медленноволновая активность (до 40 мкВ), более выраженной в передних отделах коры мозга. Зональные различия выражены. Общий вид активности мозга в состоянии неконтактной диагностики по «фантому», в процессе неконтактного биоэнергетического воздействия на «фантом», а также во время «общения с эгрегором», в состоянии невербального контакта с дочерью, видения предметов и пространства, удалённых на десятки км,сопровождается отдельными острыми волнами невысокой амплитуды и периодическим усилением высокочастотного бета-ритма. Изменения отражают усиление произвольной деятельности и активацию коры головного мозга.
Функциональная томография.
Уже в фоновом состоянии спокойного бодрствования при закрытых глазах наблюдается тенденция к концентрации эквивалентных дипольных источников происхождения дельта-ритма в виде энергетического потока, направленного вперёд в область лба преимущественно в правом полушарии (стр.1).Наблюдается также образование потоков электрических источников бета и гамма ритмов (стр.3), направленных вверх в область макушки. Это означает, что экстрасенсорное восприятие в состоянии интуитивного и комплексного восприятия имеет непроизвольный характер и присутствует всегда.
Во время неконтактной диагностики по «фантому» потоки дельта и бета, источников смещаются в левое полушарие, сопровождаясь активацией гамма-ритма (стр.4,6). Возможно, что у левшей (С.П. Коллавини – левша) отдельные функции правого полушария, такие как целостность восприятия и интуиция, выполняет левое. Наличие энергетических потоков, направленных к поверхности мозга и за его пределы, как правило, у целителей связано со способностью экстрасенсорной диагностики на расстоянии. При неконтактном биоэнергетическом воздействии на «фантом» энергетические потоки дельта-ритма (стр.7) направлены через правое полушарие, очевидно, выполняя функции левого полушария такие, как принятие логических решений и биоэнергетическая коррекция на расстоянии.
Во время «общения с эгрегором» наблюдаются потоки дельта в правом полушарии вперёд в область лба (стр.10), бета и гамма источников направлены вверх в область макушки (стр.12). В процессе невербального контакта с дочерью кроме потока источников дельта-ритма, направленного вперёд (стр.13), наблюдается тенденция формирования энергетических потоков в диапазонах альфа (стр.14) и гамма ритмов (стр.15). В состоянии видения предметов и пространства, удалённых на несколько десятков км, создаются потоки источников дельта и тета ритмов (стр.16), и усиливаются потоки источников бета и гамма ритмов, направленные вверх, в область макушки (стр.18).
Достаточно сильные энергетические потоки формируются за счёт восходящей активации неспецифических систем ствола и центральных структур головного мозга. Весьма вероятно, что, направляясь к поверхности мозга, эти потоки продолжаются за его пределами, расширяя сферу восприятия и взаимодействия. Пока нет возможности выяснить, как проявляют себя свойства сознания за пределами мозга, но задачи исследования уже поставлены.
Нейрокартирование.
В фоновом состоянии распределение показателей спектральной мощности ритмов в полушариях находится в пределах нормальной функциональной асимметрии (стр.19-20). Альфа-ритм имеет максимальную мощность в теменных и в центральных областях, что характерно для людей с преимущественно телесным типом восприятия. Когерентные связи между отдельными областями коры мозга наиболее выражены в дельта, тета и альфа диапазонах частот. В процессе диагностики увеличивается мощность высокочастотных ритмов в передних областях мозга, что может быть связано с экстрасенсорным восприятием, а мощность альфа-ритма снижается (стр.21). Повышается уровень когерентности дельта и тета ритмов, энтропия снижается (стр.22).
Эти признаки отражают вариант организации и структуризации деятельности мозга с участием передних отделов обоих полушарий при формировании энергетических потоков во время диагностики по «фантому». Во время коррекции здоровья пациента также увеличивается мощность высокочастотных ритмов бета и гамма, особенно в передних зонах коры, отражая процессы дистантной коррекции на фоне сглаживания и снижения мощности более медленных ритмов. Таким образом, диагностика и коррекция по «фантому» выполняются на высокочастотных ритмах с вовлечением передних отделов мозга. Во время «общения с эгрегором» происходит снижение мощности всех ритмов преимущественно в теменных и затылочных областях. Наблюдается сглаживание всех ритмов, как будто подготавливается нешумовой фон для более чёткого восприятия сигналов «эгрегора». Наблюдается как повышение, так и снижение уровня когерентности ритмов между зонами коры головного мозга. Снижается уровень энтропии, особенно в теменных и затылочных областях, показывая более высокий уровень организации.
В состоянии невербального контакта с дочерью достоверно увеличивается мощность высокочастотных бета и гамма ритмов в височных областях мозга (речевые и эмоциональные зоны). Несколько увеличивается и мощность альфа-ритма, отражая состояние лёгкого транса. Увеличивается когерентность этих ритмов и энтропия в передних областях, что означает некоторую дезорганизацию процессов.
В состоянии видения предметов и пространства, удалённых на несколько десятков км,изменения активности мозга показывают снижение мощности ритмов как в правом, так и в левом полушариях, преимущественно в затылочных (зрительных), теменных (ассоциативных) и левой височной областях. Вновь подготавливается нешумовой фон для более чёткого восприятия информации об отдалённых сигналах. При этом потоки из источников бета и гамма ритмов, направленные кверху, становятся более мощными. Таким образом, проведение статистического анализа подтверждает выше описанные наблюдения динамики и самоуправляемой организации ритмов мозга.
Заключение.
Результаты совместного исследования показали, что имеются индивидуальные особенности в активности отдельных зон и полушарий коры мозга, отражающие способности к экстрасенсорному восприятию и осознаваемым биоэнергетическим воздействиям. В основе этих процессов лежит саморегулируемая концентрация эквивалентных дипольных источников в виде энергетических потоков, направленных за пределы мозга, усиление высокочастотной активности, активация правого и левого полушарий, повышение мощности ритмов, динамическое вовлечение определённых зон коры для построения образов. Энергетические потоки, направленные за пределы мозга в передней области головы или в области макушки, могут рассматриваться как источники образований, синергичных всеобщему информационному полю и обеспечивающих контакт с пациентом на расстоянии, а также взаимодействие с «эгрегором», невербальный контакт или дальновидение.
Литература.
1. Коёкина О.И. Способности к интегральному телесному восприятию и ясновидению у народных целителей. (Нейрофизиологические исследования). - Мат. Межд. интердисциплинарного научно-практического симпозиума "Экология и традиционные религиозно-магические знания", РАН. М. 2001г., с.93-1042.
Аладжалова Н.А. Медленные электрические процессы в головном мозге. Изд-воАНСССР, Москва 1962г., с.2403.
Machi Y., Liu C., Wang C., Wang B. Physiological Analysis for Consciousness Power - Journal of International Society of Life Information Science, Vol.20, No.2, 2002, pp.345-3654.
Коёкина О.И. Пространственно-временное структурирование активной среды, управляемое сознанием. (Нейрофизиологические исследования). "Традиционная медицина", №1, 2004 г., с.55-595.
Koyokina O.I. Trasformation of Brain Activity in Altered State of Consciousness. MISAHA Newsletter#20-21, January-June, 1998, pp.8-116.
Коекина О.И. (RU) СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СПОСОБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА К КОНЦЕНТРАЦИИ ЭНЕРГИИ СОЗНАНИЯ, 2004126735/14(21), 2004.09.06(22)7.
Коекина О.И. (RU) СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ БИОЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОЙ СВЯЗИ МЕЖДУ ИНДУКТОРОМ И РЕЦИПИЕНТОМ ПРИ ТЕСТИРОВАНИИ ЭКСТРАСЕНСОРНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ СЕНСИТИВА-ЦЕЛИТЕЛЯ, 96100536/14(21),1996.01.17(22)8.
Коекина О.И. (RU) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЦЕНКИ СПОСОБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА К КОНЦЕНТРАЦИИ ЭНЕРГИИ МОЗГА, 2002134548(21), 26,12,2002(24).9.
Коекина О.И. (RU) СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СПОСОБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА К ЭКСТРАСЕНСОРНОМУ ВОСПРИЯТИЮ ПО ДАННЫМ ЭЛЕКТРОЭНЦЕФАЛОГРАММЫ. РОСПАТЕНТ, Патент №2290061, приор. 06.09.2004, регистр. 27.12.200610.
Koyokina O.I. Method for determining the human ability of focusing the energy of consciousness by electroencephalogram data. Registration of patent in CPTD NO N7K143842, 26.08.2007
|